¿Cuáles son los beneficios de comer pescado? | SASMI PERÚ concesionario de alimentos
¿Cuáles son
los beneficios de comer pescado?
Los
especialistas recomiendan consumirlo de dos a tres veces por semana para
prevenir diversas enfermedades y fortalecer nuestro organismo
Consumir
pescado de dos a tres veces por semana ayuda a prevenir y disminuir los casos
de anemia y desnutrición en los niños, gestantes y madres que dan de lactar,
informaron nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS), del Ministerio
de Salud.
Estos
beneficios se deben a que el pescado tiene proteínas de buena calidad,
minerales como el hierro, el zinc y ácidos grasos como el Omega 3, entre otros
nutrientes.
Los
especialistas señalaron que en los niños el pescado ayuda a su buen desarrollo
y crecimiento, además de fortalecer su sistema inmunológico. En caso de los adultos,
los ayuda a prevenir y a disminuir el colesterol elevado, las enfermedades
coronarias y favorece la regeneración de tejidos y cicatrización de heridas.
El
pescado es saludable, de fácil digestión, rápida cocción, preparación sencilla
y tiene bajo costo. Existe, además, una en gran variedad de especies, como la
anchoveta, caballa, sardina, jurel, cabrilla, merluza, pejerrey, entras otras.
Este
producto marino se puede consumir de diferentes maneras como en escabeche, ají
de pescado, bolitas de pescado, caiguas rellenas, cau cau, sudado, coliflor
saltada con pescado, seco de pescado, chicharrón, estofado, entre platos.
Algunas formas de preparación se pueden encontrar en el recetario “Come rico,
come sano, come peruano”, que hace unos días publicó el INS.
RECOMENDACIONES
Antes de
adquirir un pescado, debes tomar en cuenta ciertas recomendaciones: tener olor
fresco, la carne debe ser blanca o ligeramente rosada, firme, elástica y
resistente a la presión de los dedos, la cola debe ser firme y los ojos
brillantes y saltones, la piel brillante y húmeda, no grasosa, con las escamas
adheridas y el vientre no debe estar abultado.
En el caso de los enlatados:
escoger una marca conocida, observar que la etiqueta sea auténtica y verificar
fecha de vencimiento y registro sanitario, observar que la lata no esté
abollada, hinchada, oxidada o con filtraciones.
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